欢迎来到江陵县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 江陵县 > 机构编制管理
江陵县“四个到位”确保“三定”圆满完成
时间:2013-07-31              

  江陵县编办牢牢把握重点,严格审核把关,以“四个到位”确保了政府机构改革“三定”工作高质量完成。

  一是确保政府职能转变到位。做到保留的职责符合社会发展需要,划转的职责调整依据充分,坚持一件事情原则上由一个部门负责。“三定”中,划转职责11项,分工进一步合理,权责进一步统一,解决了部分单位职责交叉、越位的问题。新增和加强职责97项,取消职责22项,突出了职能转变,公共管理和社会服务职能进一步得到强化。

  二是确保内设机构归并到位。重新“三定”后,26家单位的内设机构数总体减少。其中,有9家单位内设机构数减少,有11家单位内设机构数保持不变。所有单位内设机构的设置基本符合“人员编制一般在2名以上的可设1个内设机构”的原则,初步实现了“大科室”制。

  三是确保人员编制调整到位。凡是涉及职责有调整的,要求做到编制随职责划转,人员随编制调动,只作动态调整,不得突破上级机构编制部门下达的行政编制总额。“三定”中,共调整行政编制25名,其中增编的单位12个,增编16名;减编的单位3个,共减编9名;启用预留编制7名。共调整事业编制14名,其中增编的单位3个,增编7名;减编的单位2个,减编7名。编制划转服务于政府职能转变,逐步实现了编制与职责的科学统一。

  四是确保领导职数核定到位。所有涉改单位的领导职数均严格按照鄂办发〔2005〕37号文件精神的规定标准重新核定。其中,24个政府工作部门的领导职数核定为74名,比改革前减少了19名,精简20%;4个政府直属事业单位的领导职数核定为8名,比改革前减少了1名,精简11%。


联系地址:湖北省荆州市江陵县  邮政编码:817000
电话:0713-5241859 传真:0713-5241859 电子邮件:habb5241859@163.com 投稿邮箱:habb5241859@163.com
江陵县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014964号
Copyright © 2013-2013 www.jlxbb.gov.cn. All Rights Reserved.