欢迎来到江陵县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 江陵县 > 事业单位登记
江陵县委机构编制委员会办公室关于改善行政审批事项的措施
时间:2015-10-23              

    为认真落实县委、县政府推进行政审批工作提速精神,进一步改进我办行政审批行为,促进依法快速行使事业单位法人登记管理行政审批权力,优化行政审批经济发展环境,精简审批流程、提升工作效率。我们根据《事业单位登记管理暂行条例》制定以下改进措施。
    1.取消年度检验,改为年度报告。根据《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》,将每年的年度检验更改为年度报告,已办理法人登记事业单位只需按时报送上一年度的年度报告。
    2.取消验资报告,改为资产证明。将事业单位办理设立登记和资产变更登记时,由中介机构提供的验资报告,改为由主管部门出具书面证明确认事业单位经费来源类型和开办资金的数额。
    3.精简报送内容,减少所需资料。将设立登记所需9项资料压缩精简为只需提供4项资料。
    4.提升审核速度,缩短审批时间。根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》办理事业单位办理法人登记审批时限为30个工作日,为切实提高工作效率,我们优化审批工作流程,先后两次缩短审批时间,将审批时间调整为5个工作日。
    5.推行网上申报,提升工作效率。全面推行网上受理、网上办结,将纸质材料改为备案管理,提高办事效率。
    6.取消报纸公示,改为网上公示。将设立、变更、年报、注销等内容需在报刊上进行公告,改变为在机构编制网站上进行公示。
    7.取消每年“贴花”,增加有效期限。登记管理机关对事业单位报送的年度报告不再作出年检合格或者不合格决定,不再在《事业单位法人证书》上粘贴年检合格标记,《事业单位法人证书》的有效期调整为5年,
    8.取消公示收费。事业单位登记由报纸公示改为网上公示后,取消公示收费,减轻单位负担。
    9. 加强开办资金事中事后的监管。加大对事业单位开办资金真实性的监管力度,在审查事业单位年度报告书发现其资金数额为负值时,要求事业单位增加资金或申请注销登记,必要时公示该单位“资金状况异常”,履行监管职责;同多种方式接受社会投诉举报,健全投诉举报及处理机制;根据工作需要,依法进行实地核查或与有关部门联合检查,发现问题及时处理。
    10. 创立信用记录制度。以湖北省信用体系数据库和市县两级机构编制网为依托,建立事业单位登记管理信用记录制度,完善事业单位信用约束机制。将事业单位法人登记情况、是否按规定报送年度报告、年度报告内容是否真实、是否有违反机构编制管理规定和事业单位法人登记管理规定等纳入事业单位信用记录范畴。

联系地址:湖北省荆州市江陵县  邮政编码:817000
电话:0713-5241859 传真:0713-5241859 电子邮件:habb5241859@163.com 投稿邮箱:habb5241859@163.com
江陵县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014964号
Copyright © 2013-2013 www.jlxbb.gov.cn. All Rights Reserved.