欢迎来到江陵县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 江陵县 > 图片新闻
李新华督办检查我县“三万”活动开展情况
时间:2013-07-31              

  李新华向新河村党支部书记了解情况

  3月4日,市委书记李新华一行来我县就“三万”活动开展情况进行督办检查。市委常委万卫东、市人大常委会副主任张文政,县领导陈爱平、万玲玲、范洁等陪同检查。

  李新华一行来到熊河镇新河村,对农村环境整治现场进行实地查看。在现场,李新华向新河村村党支部书记详细了解了农村卫生保洁长效机制、保洁员的人员配备、待遇以及农村经济发展和农民收入等方面的情况。李新华说,开展新农村建设就是通过村民集中居住,节约土地资源,美化村庄环境,提高村民生活质量。

  在熊河镇新河村村委会,李新华与我县主要负责人、驻村工作组组长、村党支部书记进行了座谈。在听取有关情况介绍后,李新华对前阶段“洁万家”活动给予肯定。李新华说,“洁万家”活动不仅仅是农村环境的整治,而关系到农村生产生活方式的转变。“洁万家”活动是一项长期而艰巨的任务,基层党委政府要把这项活动,作为农村工作的重点长期抓下去。要一手抓农业现代化,促进农业生产方式的转变;一手抓集中居住,促进农民生活方式的改变。要积极探索,建立健全垃圾清运体系和保洁长效机制,整合资源,着力破解习惯改变难、资金筹措难、长效保洁难“三大难点”。

  李新华强调,农村环境整治工作,既要治标,更要研究治本。要用四化同步、城乡一体化理念,大力发展工业,提供更多的就业岗位,把农民转移出去;要加强规划管控,以县城为主体加快推进城镇化建设,引导农民流转土地,有序进城,从根本上逐步解决农村环境问题。要加强督办检查,各地要按照“三万”考评验收方案,查漏补缺,确保“三万”活动取得实效。

  据了解,截止2月底,全县共完成村庄环境整治资金投入量2697万元,占整治规划资金量的102.5%,硬化晒场5.4万平方米、配备垃圾车219辆、配备保洁员235,名、建垃圾填埋场131个、新建垃圾中转站24个、新建垃圾池(房)4218个、购置垃圾桶10215个、疏浚排水沟2.3万米、清理池塘6.1万平方米、新改扩建水泥路23公里、新改扩建碎石路50公里、安装路灯3720盏、新栽树木11万株。新一轮“三万”活动期间,各级驻村工作组共走访慰问农村老党员和困难群众1650户,送去慰问金(慰问物质折款)52万元,解决群众生产生活中实际困难192件。新一轮的“三万”活动赢得了农民群众的广泛赞誉,全县掀起了开展村庄环境治理,建设清洁家园的高潮。


联系地址:湖北省荆州市江陵县  邮政编码:817000
电话:0713-5241859 传真:0713-5241859 电子邮件:habb5241859@163.com 投稿邮箱:habb5241859@163.com
江陵县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014964号
Copyright © 2013-2013 www.jlxbb.gov.cn. All Rights Reserved.