欢迎来到江陵县机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 江陵县 > 行政体制改革
江陵县全力推进政府机构改革
时间:2013-07-31              

  根据省市机构编制部门的工作安排,湖北省江陵县精心组织,严密部署,制定四项举措确保政府机构改革顺利进行。目前,该县“三定”规定初审工作已基本完成,即将进入编委审批阶段。

  一、组建四个专班,各负其责

  为加强对政府机构改革工作的组织领导,该县成立了县政府机构改革领导小组,由县长、县编委主任任组长,并在领导小组之下组建4个工作专班,分别为纪检监察专班、组织调整专班、机构编制专班、审计专班,具体负责政府机构改革工作的组织实施。4个专班各司其职、各负其责,相辅相成、同步推进,为政府机构改革平稳、顺利进行提供了坚实的组织保障。同时,要求各涉改单位全部成立相应的机构改革领导小组,并确定专班、专人负责本单位的机构改革工作。

  二、确定四个阶段,有序推进

  统筹考虑政府机构改革的全盘工作,科学确定了四个时间阶段,做到按部就班、有条不紊,推动政府机构改革依序进行。第一阶段,召开政府机构改革动员大会,全面部署政府机构改革工作;第二阶段,确定并宣布新组建部门领导班子,尽快做好新旧机构的工作衔接;第三阶段,做好“三定”规定的审核审批工作;第四阶段,组织人员对县政府各部门机构改革的实施情况进行一次全面检查验收,督促各部门落实“三定”规定,检查定编定岗定员情况。

  三、开好四个会议,全程带动

  一是隆重召开政府机构改革动员大会,部署到位,责任到人。二是及时召开“三定”工作培训会,对全部“三定”部门的专班工作人员进行业务培训,要求深刻理解“三定”工作的精神实质,通盘了解“三定”工作的制定流程,全面掌握“三定”工作的具体要求。三是多次召开改革分析会。通过内部专班讨论,对部门机构编制现状、人员年龄结构等进行综合分析,结合改革精神,提出合理化建议;通过上门沟通协调,积极主动取得涉改部门领导的支持和理解,确保贯彻“三定”规定的基本原则,维护“三定”规定的严肃规范。四是适时召开改革督办会,召集各涉改部门分管领导对改革进展特别是“三定”规定草案拟订情况进行集中通报,鼓励先进,鞭策后进,推动改革高效进行。

  四、制定四个指标,严保质量

  “三定”工作是政府机构改革取得成功的关键,为确保政府机构改革高质量完成,该县严格制定四个硬性指标,对“三定”规定草案逐条审核,逐句斟酌。一看政府职能是否转变到位,确保理顺部门职责分工,分清主次责任;二看内设机构是否归并到位;三看人员编制是否落实到位,确保编制随职责调整,行政总编不突破;四看领导职数是否核定到位。


联系地址:湖北省荆州市江陵县  邮政编码:817000
电话:0713-5241859 传真:0713-5241859 电子邮件:habb5241859@163.com 投稿邮箱:habb5241859@163.com
江陵县机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 13014964号
Copyright © 2013-2013 www.jlxbb.gov.cn. All Rights Reserved.